Ditulis pada 4 Januari 2017 , oleh Editor FKUB , pada kategori Berita

Setelah sukses akreditasi di tingkat ASEAN yaitu Asean University Network Quality Assurance (AUNQA) pada bulan Agustus, di penghujung tahun 2016 Program Studi Magister Ilmu Biomedis (PMIB) Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya (FKUB) kembali menjalani akreditasi dari Lembaga Akreditasi Mandiri – Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKES) yang diselenggarakan selama dua hari pada hari Kamis – Jum’at (29-30/12/16).

Pada Akreditasi LAM PTKes ini, Prof. Dr. dr. Suradi, SpP(K), MARS dari Universitas Sebelas Maret Surakarta (UNS) dan Dr. dr. Nina Kumala Sari, SpPD dari Universitas Indonesia (UI) menjadi asesor akreditasi.
KPS Prodi S2 Ilmu Biomedis Prof. Dr. dr. Sumarno, DMM, SpMK (K) menyampaikan bahwa dalam masa akhir dari jabatannya telah dilaksanakan dua kali akreditasi secara berurutan. Dia berharap PMIB mendapatkan hasil yang maksimal karena banyak dibantu oleh tim task force yang muda dan energik.

Dekan FKUB Dr. dr. Sri Andarini, M.Kes dalam sambutannya menyampaikan, PMIB FKUB merupakan prodi yang perkembangannya bagus. Banyak sekali peminat yang ingin masuk di prodi ini, bahkan saat ini sudah menerima mahasiswa internasional yang berasal dari Libya dan Palestina.

Ketua Tim Assesor Prof. Dr. dr. Suradi, SpP(K), MARS dari Universitas Sebelas Maret Surakarta (UNS) mengucapkan selamat atas kerja keras yang membuahkan hasil baik dari PMIB FKUB dalam melaksanakan proses AUNQA. Beliau berpendapat bahwa manajemen mutu dan kualitas pendidikan PMIB sudah sangat baik sehingga mungkin UNS perlu belajar dari kesuksesan PMIB agar UNS juga bisa sukses melaksanakan akreditasi AUNQA.