Ditulis pada 17 Pebruari 2016 , oleh Editor FKUB , pada kategori Berita

JUARA BASKET FK UNSBulan Februari ini, tepatnya tanggal 4 dan 5 februari 2016 delegasi tim Basket putra dan putri  Fakultas Kedokteran Brawijaya (FKUB)  berangkat untuk mengikuti event tahunan Solo Medical Cup 2016 yang di selengggarakan oleh Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret Surakarta (FK UNS).

Bermain sebagai laga pembuka, tim putra FKUB bertemu dengan tim putra Fakultas Kedokteran Universitas Muhamadiyah Semarang  (FK – Unimus) dan berhasil menang dengan skor 38 – 8 dan tim putri FKUB bertemu dengan tim putrid Fakultas Kedokeran Universitas Lambung Mangkurat (FK-Unlam) dengan skor 30 – 13 dimenangkan oleh tim putri FKUB.

Laga kedua tim putra FKUB berhasil mengalahkan tim putra FK – UNS dengan skor tipis 17-18 dan  tim putri FKUB bertemu dengan tim B FK – UNS dan berhasil menang telak dengan skor 94 – 2.Dengan ini tim putra meraih posisi juara grup dan lolos ke babak perempat final dan tim putri lolos ke babak semifinal.

juara basket fkuns 2Di babak perempat final tim putra berhasil mengalahkan tim putra Fakultas Kedokteran Universitas Dipenogoro (Undip) dengan skor 35 – 21 dan tim putra lolos ke babak semi final.

Di babak semi final tim putra lagi – lagi memperoleh kemenangan setelah melawan tim putra Fakultas Kedokteran Universitas Andalas (FK Unand) denganskor 32-28, namun tim putrid dikalahkan oleh Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga (FK- UA) dengan skor tipis 23-24 setelah melewati babak perpanjangan waktu,dengan ini tim putra lolos kebabak final melawan tim putra Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret dan tim putri masuk keperebutan juara tiga melawan tim putri Fakultas Kedokeran Universitas Lambung Mangkurat (FK-Unlam).

Di babak final,dengan semangat juang yang tinggi dan kerjasama tim yang baik tim putra berhasil mengalahkan tuan rumah dengan hasil akhir 53 – 40 dan berhasil merebu tgelar juara 1 Solo Medical Cup 2016 serta tim putrid berhasil merebut juara 3 setelah mengalahkan tim putri FK Unlam dengan hasil akhir 54 -11.  (Mahasiswa for Humas FKUB)