Ditulis pada 24 Pebruari 2015 , oleh Editor FKUB , pada kategori Berita

yud 13 s2 biomedikProgram Studi Magister Ilmu Biomedik – Pasca Sarjana Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya (FKUB), pada Jum’at (20/2) kemarin menyelenggarakan yudisium bagi 13 lulusannya.

Bertempat di ruang 107 Gedung Graha Medika FKUB, kegiatan ini dipimpin oleh Dekan FKUB Dr. dr. Sri Andarini, M. Kes yang didampingi oleh KPS dan SPS S2 serta para Guru Besar dan dosen dilingkungan prodi S2 Biomedik.

Dalam laporannya Ketua Program Magister Ilmu Biomedik FKUB, Prof. Dr. dr. Sumarno, DMM, SpMK(K) menyatakan pada yudisium kali ini diikuti oleh sebanyak 13 lulusan. Sehubungan dengan telah diselesaikannya pendidikan ini mereka berhak menyandang gelar Magister Biomedik (M. Biomed). Selain itu dari 13 orang yang di yudisium pada hari ini  ada 7 orang yang mendapatkan predikat kelulusan Cumlaude.

Sementara itu, Dekan FKUB Dr. dr. Sri Andarini, M. Kes dalam sambutannya mengatakan, kami mengucapkan terima kasih kepada para pengelola yang telah mendidik mereka hingga mendapatkan gelar M.Biomed dengan prestasi yang luar biasa, ungkap  bangga mantan Kajur Ilmu Keperawatan ini.

Selanjutnya beberapa mahasiswa yang merupakan mahasiswa program double degree ini nantinya diharapkan agar dapat berkontribusi kepada institusi FKUB. Disamping itu Ia juga berpesan, “saya juga berharap prestasi saudara jangan sampai berhenti sampai disini saja, kalian adalah bibit – bibit unggul bagi bangsa kita untuk itu lanjutkanlah segala bentuk penelitian dan  pendidikan saudara untuk dapat lebih mengembangkan diri dalam mengabidkan diri kepada masyrakat”, terangnya.

Berikut nama – nama para Magister Biomedik yang di yudisium beserta daftar publikasinya: 1. Hittoh Fattory, dr. (lama studi 3 tahun 3 bulan) IPK 3,64 (A) “predikat sangat memuaskan, Judul naskah: “Efek Imunoterapi, Probiotik, Nigella Sativa terhadap ratio CD4/CD8, Imunoglobulin E dan Skoring Asma “ (Jurnal Kedokteran Brawijaya) terakreditasi Nasional,. 2. Rurin Dwi Septiana, dr.  (lama studi 3 tahun 3 bulan) IPK 3,65 (A) “predikat sangat memuaskan”, Judul naskah : “Hubungan Kadar Vitamin D [25(Oh) D3] Plasma, Jumlah Sel T Regulator (CD4+CD25+Foxp3+) dan Kadar C – Peptida Pada Anak dengan Diabetes Mellitus Tipe 1 di Rumah Sakit Saiful Anwar Malang (Jurnal Kedokteran Brawijaya) terakreditasi Nasional. 3. Vivi Ratnasari, dr. . (lama studi 2 tahun 9 bulan) IPK 3,63 (A) “predikat sangat memuaskan, Judul naskah: “Hubungan Kadar Vitamin D dengan Kadar C-peptida serta IL-2 pada anak dengan diabetes mellitus tipe 1”  (Jurnal Kedokteran Brawijaya) terakreditasi Nasional,. 4. IIn Trilistyanti Nugrahani, dr. (lama studi 2 tahun 2 bulan) IPK 3,71 (A) “predikat sangat memuaskan, Judul naskah: “Ekspresi IFN-y dan IL-4 Limfosit TCD-4 Kontak Tuberculosis terhadap antigen 38kDA mycobacterium tuberculosis ”  (Jurnal Kedokteran Brawijaya) terakreditasi Nasional., 5. Annisa Muhyi, dr. (lama studi 1 tahun 10 bulan) IPK 3,78 (A) “predikat Cumlaude”, Judul naskah: “Efek pemberian Imunoterapi, Probiotik, Nigella sativa terhadap Th17, Neurotrofil dan Skoring Asma”  (Jurnal Kedokteran Brawijaya) terakreditasi Nasional., 6. Rivo Yudhinata Brian Nugroho, dr. (lama studi 1 tahun 0 bulan) IPK 3,95  (A) “predikat Cumlaude”, Judul naskah: “Metabolite extract of Streptomyces hygroscopicus inhibit the growth of Palsmodium berghei through inhibition of ubiquitin – proteasome system”  (Tropical Biomedicine 30(2): 291-300 (2013) Internasional bereputasi scopus, published)., 7. Azaria Amelia Adam, dr., . (lama studi 1 tahun 0 bulan) IPK 3,75  (A) “predikat Cumlaude”, Judul naskah: “Homocysteine Folic Acid, Vitamin B6, Vitamin B12, and Biomchemical Parameters of Bone Metabolism in Female Patients With Systemic Lupus Erythematosus ”  (Journal of Clinical &  Cellular Immunology internasional terindeks, published)., 8. Sherly Intan Wati, dr. (lama studi 2 tahun 0 bulan) IPK 3,7 (A) “predikat Cumlaude”, Judul naskah: “The Effect of Systemic Lupus Erythematosus Over the Physiologic Inhibition of 1, 25 (OH) 2D on Monocyte – Tissue Factor (CD 142) Expression ”  (Journal of Scientific Research and Reprts,  internasional terindeks, published)., 9. Makhyan Jibril Al Farabi, dr. (lama studi 1 tahun 0 bulan) IPK 3,83  (A) “predikat Cumlaude”, Judul naskah: “ Immunization with AGE-KLH Prevent Diabetic Complication In Mice (IndonesianScholar Journal, published)., 10. Sujarot Dwi Sasmito, dr., (lama studi 2 tahun 0 bulan) IPK 3,64 (A) “predikat Sangat Memuaskan”, Judul naskah: “ Endoglin Expression and The Level of TGF-ß are Increased in The Placental Tissue and Correlated With Low Fetal Weight in Malaria Infected Mice (The Journal of Science vol. 5, no 1 January, 2015 (internasional terindeks, accepted galley proof)., 11. Gerry Gunawan, dr., (lama studi 1 tahun 4 bulan) IPK 3,63 (A) “predikat Sangat Memuaskan”, Judul naskah: “ KOrelasi TNF Alpha dan Interleukin 6 dengan Prognosis Stroke Infark Trombotik Akut” ,  (Jurnal Kedokteran Brawijaya (Nasional terakreditasi, Accepted)., 12. Tita Luthfia Sari, dr., (lama studi 1tahun 0 bulan) IPK 3,93 (A) “predikat Cumlaude”, Judul naskah: “ Homocytsteine, Folic Acid, Vitamin B6, Vitamin B12, and Biochemical parameters of Bone Metabolism in Female Patients with Systemic Lupus Erythematosus (Jurnal of Clinical & Cellular Immunology (Internasional terindeks, published)., 13. Ardani Galih Prakosa, dr., (lama studi 2 tahun 6 bulan) IPK 3,85 (A) “predikat Cumlaude”, Judul naskah: “ Leptin and Adiponectin Increase MMP-9 and MMp-13 Secretion and PPAR-y Expression in IL -1ß-induced Choncrocyte. (AN4nk)