Ditulis pada 28 Desember 2016 , oleh Editor FKUB , pada kategori Berita

Di penghujung tahun 2016 bertepatan dengan liburan akhir tahun dan liburan semester sejumlah Pengelola Sekolah SMA dan SMK dari seluruh Indonesia, banyak memanfaatkan waktu liburannya dengan kegiatan positif dan memperkenalkan siswa/siswinya untuk lebih dekat dengan cita –cita meraih masa depannya melalui kegiatan kunjungan studi ke kampus-kampus besar di Indonesia.

Sebagai salah satu kota yang memiliki keunikan dan temperature yang sejuk, Kota Malang dengan kota pendidikannya dan wilayah Malang Raya dengan wahana wisata dan panorama alamnya, menjadikan alasan utama mereka untuk berkunjung kesini. Tidak ketinggalan salah satu kampus tujuannya adalah Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya Malang (FKUB) yang justru menjadi kampus favorit di akhir tahun 2016 ini.

Melihat banyaknya permintaan dan minat pengelola beberapa SMA tersebut untuk melakukan kunjungan ke kampus ini, dalam sehari FKUB bisa menerima kunjungan dari beberapa SMA yang berbeda.

Berdasarkan data yang telah di himpun oleh Subbag Kemahasiswaan FKUB lebih dari 10 kunjungan yang di agendakan pada penghujung tahun ini. Adapun agenda kunjungan dari SMA dan SMK di FKUB pada Desember 2016 antara lain: 1. SMA Medan Sumatera Utara ( Desember 2016), 2. Kelas XI dan kelas XII SMA N 2 Krakatau Steel Cilegon – Banten, 3. MAN Pasuruan dan MAN 2 Kota Serang, Banten (16 Desember 2016), 4. SMA N 3 Pamekasan- Madura (19 Desember 2016), 5. SMA SSC Area Jember (20 Desember 2016), 6. SMA N 17 Kabupaten Tangerang- Banten (21 Desember 2016), 7. SMA N I Cilegon-Banten (22 Desember 2016), 8. MAN Insan Cendekia Kabupaten Muaro – Jambi (23 Desember 2016), 9. SMA LBB SSC Gresik Group (27 Desember 2016).

Tidak hanya FKUB yang menjadi tujuan mereka untuk melakukan kegiatan kunjungan ini, namun menurut mereka beberapa fakultas yang ada di UB seperti FISIP UB dan FEB UB juga menjadi rujukan dan menarik minat mereka untuk berkunjung (khusus kelas IPS) serta beberapa kampus besar lainnya di Malang antara lain Universitas Negeri Malang (UM) dan Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) serta beberapa Wahana wisata di Kota Batu dan Pantai di Kabupaten Malang dan Gunung Bromo yang menjadi tempat rekreasi favorit mereka.
Dengan adanya kunjungan ini para pengelola sekolah berharap anak didiknya mendapatkan pemahaman tentang dunia pendidikan tinggi dan tentunya siswa – siswinya dapat diterima untuk melanjutkan studi di FKUB. (An4nk-HumasFKUB)